Киев ул. Викентия Хвойки, 21
Запорожье просп. Соборный, 158

Где купить преобразователь напряжения?

Преобразователь напряжения является сложным электротехническим устройством, поэтому покупать его следует в надежном месте, где вы будете защищены от подделок и не оригинальных комплектующих. Итак, для начала давайте разберемся, что же такое преобразователь напряжения.
Итак, преобразователь напряжения предназначен для того, чтобы преобразовывать постоянный ток аккумулятора в переменный. Это позволяет обеспечить бесперебойное питание электрообрудования при перебоях с энергоснабжением. Сфера применения чрезвычайно широка: от мощнейших производств до домохозяйств, от организации автономного энергоснабжения плавсредств до проведения уличной акции с применением мультимедийных устройств. Кроме того, преобразователь защищает электроустройства от перегрузок, включая альтернативный режим каждый раз, когда напряжение выходит за рамки безопасного.

Принцип работы преобразователя напряжения

В общих чертах схема работы выглядит следующим образом. Преобразователь напряжения включают в сеть. В штатном режиме, когда напряжение находится в диапазоне 185-250 вольт, преобразователь заряжает аккумулятор. По достижению показателя в 100 процентов зарядка прекращается. При выходе напряжения за рамки 185-250 вольт (или другие, заданные при настройке) преобразователь напряжения переключается в ражим автономной работы от ранее заряженного аккумулятора, преобразовывая постоянный электроток в переменный. И, таким образом, спасая приборы от скачков напряжения.

Разновидности преобразователей напряжения

Различают две основные разновидности преобразователей напряжения по форме выходного напряжения:

  1. Преобразователи с синусоидальной формой напряжения.
  2. Преобразователи с квазисинусоидальной формой напряжения.
Siemens

Siemens

Каталог оборудования От официального диллера

HNC Electric

HNC Electric

Каталог оборудования От официального диллера

Control Techniques

Control Techniques

Каталог оборудования От официального диллера

Какой преобразователи напряжения купить? Преобразователи, дающие на выходе чистую синусоиду, эффективнее и дороже. Они совершенно незаменимы для большинства типов электродвигателей, обеспечивающих работу газовых котлов, холодильных установок, систем кондиционирования, телекоммуникационного оборудования, измерительной и медицинской аппаратуры. В первую очередь, для двигателей с трансформаторным входом.
Для приборов, оснащенных импульсным блоком питания, форма напряжения не критична. Почти вся бытовая техника и осветительные приборы вполне могут сосуществовать с преобразователями квазисинусоидальной формы напряжения( за исключением техники мощностью свыше киловатта). Преобразователи с квазисинусоидальной формой напряжения больше перегреваются, поэтому при высокой мощности это свойство становится не безопасным.
Для справки: Синусоида представляет собой график взаимосвязи напряжения и времени. Данный график предназначен для отображения частоты подачи тока и плавности изменения тока.
Кроме того, преобразователи напряжения различаются по мощности. Если купить преобразователи напряжения большей мощности, то они позволят использовать аккумуляторы большей ёмкости, которых хватает на больший промежуток времени. Мощность указывается в маркировке преобразователя. Например, если вы видите обозначение ПНС32-0,5, то это значит, что мощность составляет 0,5 кВт.
Так преобразователь должен быть снабжен предохранителем на входе, системой подачи сигнала о скорой разрядке и отключении аккумулятора, защитой от нарушения полярности установки батареи, короткого замыкания и перегревания. Если вы планируете купить преобразователь напряжения, выбирайте авторитетных производителей и надежных поставщиков, которые поставляют оборудование, соответствующее всем вышеизложенным требованиям!